3月第2週末の海は、荒れ模様からだいぶ落ち着きましたがまだまだでした。波情報でチェックすると、北で入れるところは全て上級中者向け。初心者には厳しい日だったので、穏やかな鵜原で入りました。ロングさん天国で波は取れず、太ったか、インナー着てるせいなのか養成ギブスをつけているような状態。パドルもヒーコラヘーコラでしたが天気も良くて着替えも寒くなかったのが良かったです。早く3mmで入りたいなあ。
相変わらずテケテケ全開でしたが、お昼くらいは美味しいものを食べようということで東浪見近くのキッチンKobutaさん。相変わらず元気で愛想の良いお母さんとバイトのお姉さんががニコニコテキパキやっていて癒されます。

壁一面には色紙がたくさんで、どれもお店への愛が感じられます。愛されてるお店なんですね。いつ来ても雰囲気が良くてとても癒されます。カウンターには定食のおかずをアテに店のテレビを見ながらビール飲んでる地元のおじさん。このお店の美味しいおかずで昼ごはん代わりに一杯飲める生活ができるのがとてもうらやましいです。
今日のメニューはサーモンのソテー。いつもは生姜焼き定食ですが、こちらも美味しいですね。レモンバターがサーモンの甘めのタレにぴったり。キャベツが超山盛りでお腹いっぱいになる量、ベジファーストで食べたい人にはとても嬉しいですね。シャキシャキと歯ごたえも良くタレにつけて食べるとご飯のおかずになります。お米もとても美味しく炊かれています。

お会計の時に、いつも元気な声で ありがとうございます!って言ってくれるのがとても印象的。いつも元気をもらっています。

ごちそうさまでした!