皆さんごきげんよう。優雅に過ごしたい休日の朝は自家製シャリキンで迎え酒をお勧めします。
下町の名脇役キンミヤ25度をタッパーに入れて冷凍庫で一週間で作成しました。この季節、タッパーを開けてからは時間との戦い。気温が高いので溶けてしまいます。タッパーを冷凍庫から出す前に、割材、スプーンを準備。動作を十分にリハーサルして体におぼえこませます。
シャリキン保護のためグラスはあらかじめ冷凍庫で冷やしておきます。朝シャリは体のことも考えてヘルシーに。フローズンブルーベリーを入れて、スムージーで割ります。
フローズンブルーベリーでシャリキンの基礎を作り、シャリキン を投入。スムージーを注ぎ込むという算段です。
やはり、ユルシヤリですが純度は高い。
スプーンですくう時はためらわず一気にざっくりすくってコップにいれます。かき氷食べるみたいにシャクシャク弄ぶととけてしまいます。ざっくりすくってカップへは衝撃を与えぬように滑らせて入れる。この動作を三回。そしてタッパーは即冷凍庫へしまいます。
理由はわかりませんが、シャクシャク弄んで溶けたシャリキンは2度と凍らない、もしくは再度凍りにくくなっている気がします。この点からもシャリキンをむやみにいじくりまわすのはおすすめしません。
そしてスムージー投入して、いただきます。
美と健康のための迎え酒、素敵な一日が迎えられそうです。皆さんもプレシャスでマーベラスなシャリキン ライフをお過ごしください。