町田放浪記 うまい、うますぎる米麺カンボジアのクイティオ アンコール・トム 町田

平日ランチタイム。訳あって体に優しい料理を食べ続けています。今日はカンボジア料理をチョイス。ベトナムとタイを隣国に持ち、ベトナムほど香辛料は使わず、タイより辛くも酸っぱくも甘くもないという優しい味が特徴です。

ビルの3階にありますが、階段を一段、一段上がっていくと共にカンボジアの雰囲気が強まります。

店内は40代お姉さま系以上の女子率高く、猫ひろしの写真やサインは飾っていません。

アンコールトムさんのランチの素晴らしいのは、野菜を美味しく沢山食べる事が出来るのが野菜不足の私には有り難いです。どの料理を美味しいのですが、本日は汁物のクイティオに決定。普通のラーメンを食べるよりも絶対に満足感高い、間違いなしの最強麺類です。

こちらのベルでチリンチリンとお店の方を呼んでオーダー。食べログのクーポンを見せて、無料のマンゴージュース氷なしをお願いします。

ランチセットのサラダ登場。野菜たっぷり、焼いた鶏肉が香ばしくて美味し。スウイートチリソースを少し足して食べます。量が多くてこれだけでもお腹が落ち着いてきます。

そして本日のスペシャリティ、豚のクイティオ。

とても優しい味のスープに香味野菜が沢山入ってます。豚のひき肉と干しエビも入っていて、この組み合わせはカップヌードルですね。

麺は米麺です。優しい味のスープを楽しんだ後は、カンボジア産胡椒を足してパンチのある味に。

いいですね、味がしまってさらに美味しいです。ベトナムのフォーが一番近い味ですね。違いを述べよと言われても答えられませんけどね。ラーメンの優しい味でうまいと思ったことはないですが、米麺系のやさしい味はとても美味しと思っています。懐かしさはラーメン、優しさなら米系ですね。

デザートはタピオカバナナ。こちらは暖かいデザート。あったかい甘いデザートというのは何かリッチな気分にさせますね。カンボジアフルコース満足しました。野菜不足気味の時は重宝します。

ごちそうさまでした。

 

波平も今宵はフネとしっぽりシャリキン

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