渋沢 麺や阿闍梨 かき揚で食べるこだわり素材のラーメン

小田急線の渋沢駅前にあるラーメン屋さんです。

特徴はかき揚げ。小エビと玉ねぎのかき揚げで厳選素材のラーメンをいただきます。

店内はカウンターのみのお店です。自販機でチケットを購入してカウンター越しにオーダー。スープは魚介系、昆布と肉系、ニンニク有無の組み合わせがあり、いろんな味が楽しめるのですが、魚介系とニンニクが好きなので今回は阿闍梨新しょうゆラーメン。トッピングの全部のせです。

カウンターの向こうではお姉さまたちがせっせとラーメンを作っています。客層はカップル、家族連れ、サラリーマンとお昼時なので腹の空いた人たちが大集合という感じですね。

こちらが阿闍梨新しょうゆ。トッピングで麺が見えません。

保存料、着色料は一切利用していない天然素材のちじれ麺

スープは魚介系ちょいニンニクの風味で美味しいやつです。海老の香りがするかき揚げも美味しいのですが、シャクシャクのシナチクが美味しくて印象に残りました。魚介系スープなのでかき揚げも違和感なく食べれます。

魚系スープ(あご・かつお)+こんぶだし+にんにく

こちらは肉系入ってますがしっかり魚介系味、ニンニク無しです。阿闍梨一番だし。柚子と鰹節の香りが特徴。

魚系(あご・かつお)+肉系(とんこつ・鶏ガラ)柚子・鰹節

市川に支店があるようなので、千葉でも食べれますね。ごちそうさまでした。

波平も今宵はフネとしっぽりシャリキン

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