町田夜ご飯 シャリキンで明日への活力 @ やまと屋

今夜は通勤経路となったやまと屋さんで晩御飯。町田での夜ご飯をどう解決するか、健康と真摯に向き合い試行錯誤の日々です。

腹囲が増大しており、野菜中心でなるべくなら炭水化物は控えたい。夜ご飯だから安くておいしいお店に行きたい。

ということで、この季節は入口を解放してオーブンテラス化しているやまと屋さんに入店、低炭水化物夜ご飯としました。

炭水化物を控えるため焼酎プレーということで、無難に三冷ホッピーをオーダー。夏が近づき、グラスの冷えも心細げになってきましたねえ。

野菜の積極的な摂取のため、生カブみそとナスの煮浸し。

筋肉の維持のため、豚バラ、かしら、ハラミでタンパク質補給。

平日の夜ですが、集い系のお客様多数。カップルやお友達できてる方が楽しそうに飲んでます。今日は年齢層は高めですね。

主食的な厚揚げ納豆。

明日の仕事に差し障り出る可能性が大なのでシャリキンの注入悩みましたが、ひさびさの来店なのでワンショットオーダー。

これ一杯で一晩充分な感じでやってきました。蘇る男の自信。夏の気配に負けない冷気を漂わせております。

夜ご飯にしては豪勢ですね。居心地もいいし、おいしいから長居したいんだけど明日の仕事に差し障るのでこんやはこかまで次回のお楽しみ。

ごちそうさまでした!

波平も今宵はフネとしっぽりシャリキン

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