在宅勤務、昼の贅沢。テイクアウトで公園飯 蔵家 SAKE LABO@町田

町田木曽の名店のアンテナショップ「SAKEの魅力PRスポット」を目指したお店です。日本酒を遠慮していたので初来店です。昼間に立ち飲み初来店、昼下がりの情事です。

ランチテイクアウトを始めたのを見つけて、本日のご飯はテイクアウト。コシードの帰り道ですけどね。デザートってことで。

カウンターでそのまま呑んで食っいけるそうですが、業務中なので遠慮しました。

焼き物は14時から、おでんもあります。

まずは、名物と言われる酒麹 もつ煮込み。そしてきになるらっきょパルメザン。

人気の少ない公園のベンチでいただきます。もつはぶつ切りで漢感たっぷり。

甘酢らっきょにパルメザンが相性よかったです。あんなおじちゃんになっちゃダメよって幻聴が聞こえた公園ランチでした。

町田市全域自粛中 お店の情報はこちらでチェック

関連記事

昭和Loveなら南新宿ではしご酒がオススメ、注に逢えるもつ焼き屋 馬鹿牛、Elv...

日曜トワイライトはホイスとシメの焼売 大衆酒場 増やま  船橋

町田夜ごはん カレーのイッツ・ア・スモールワールド カレーのモコモコ

クラシカルな落ち着いたBarでちょいと一杯、サントリー協賛ウイスキー類が激安 e...

渋沢 麺や阿闍梨 かき揚で食べるこだわり素材のラーメン

三日五回炙りの鶏皮焼きと日本酒のお店 横浜駅西口 炭火やきとり伝兵衛 南店