コロナ影響で貴重な生樽、IPAテイクアウトで素敵な夜ご飯 アルニラム&𡈽方精肉店前焼き鳥屋さん @町田

テイクアウトでおうちご飯を応援するお店が増えてきました。

今日はお休みだったので早めの夜ご飯。

看板がないので名前がわからず、今度おじさんに聞いてきます。

パイプ椅子2席のテラス席があるお店ですが、今流行りのテイクアウトにします。

ねぎ間、タン、ハラミを塩。シロ、つくね、ブタナンコツをタレでオーダー。

さて、お肉はゲットしたので次はお酒ですね。

どうせ呑むなら生樽でしょう。今の状況では生樽はとても貴重ですね!

おつまみはあるので、今回はビールオンリー。ビールグラスも販売中、家飲みnするのにいいですね!

あーできればこの店内で呑みたい。

自分でサーモスのような水筒持ってきても良いそうです。何も持っていないのでペットボトルに入れてもらうことにしました。

普段は泡を立てて入れてくれるのですが、ペットボトルに詰めるので泡は不要。マスターが何回にも渡り丁寧にペットボトルに詰めてくれます。生を扱うお店なので閉めるわけにもいかず、お客様は激減しているそうですが営業時間を変更(16時〜20時)して家呑みを応援して営業しているそうです。

さて、テイクアウトですが、人気のヨンキューロクIPAとStone Neverending Haze IPAにしました。

部屋で呑むのも寂しいので、近くの公園でマイジョッキ持参で夜ご飯。496は泡立ちすぎ、Stone Neverending Hazeは慎重になりすぎて泡たたず。ビールも注ぐの難しいですね!ごちそうさまでした。

関連記事

町田放浪記 町田伝統の白飯と食べる洋定食屋 地中海料理 コシード

お正月休み、一泊二日の素泊まり旅行 加賀屋旅館 @千葉県勝浦市 

町田放浪記 24時間営業の七輪炭焼きでランチタイム いくどん 町田駅前店

2018年もつ焼きの旅 坊ちゃん  船橋

昼飯BCP 困った時の街中華 正太楼 玉川学園前

町田夜ご飯 手料理の沖縄家庭料理 かなさんどー