祝い再開!美味しい丼を思いついたので食べにいく 在宅の愉しみ、昼間のガーリック いくどん @町田

長い休業期間を終えて再開した いくどん へランチにゴーです。木曽のいくどんは営業していたので木曽の住民が羨ましかったですわあ。

町田から一歩も出ていないけど全くなんら不自由もない町田市おじさんです。もうすぐ在宅勤務も終わりそうなので、今のうちに昼ガー(昼間のガーリック)を楽しもうという目論見もあります。

密を避けるため、客席の確保ができたら店員さんが声をかけてくれます。入り口で待ちます。すぐに通してもらえました。お酒飲んでる人も結構いますね。

新し生活習慣を身につけましょう。

思いついたのはこのカルビ定食を利用した丼。

ここがポイントですが、辛子味噌オロシにんにくを頼みましょう。

キャベツに付けて食べても美味しいですよ。

こちらが定食フルセット。キャベツとスープは飲み放題!烏龍茶無料。このフルセットとおろしにんにくで丼を作ります!!

お好みの焼き具合に焼いて、いきなりご飯の上に載せずに小皿で落ち着かせます。お皿の上に乗せておくと脂も適度に落ちますよ。

先ほどの辛子味噌にんにくおろしをよく混ぜてからご飯に塗ります。

その上にカルビ。タレに付けてからのせても良いですが、すでにしっかりニンニク味が付いているのと、超絶に喉が乾くので本日はタレなしでご飯に乗せていきます。

付け合わせのキムチをトッピング

自家製カルビ丼の出来上がり。この後仕事もあり、お酒飲めないのでご飯で美味しくいただきます。

ごちそうさまでした!

関連記事

ビジネスパーソンが昼間のガーリックをキメるなら今このタイミング。在宅勤務中のラン...

クラシカルな落ち着いたBarでちょいと一杯、サントリー協賛ウイスキー類が激安 e...

中央林間で肉ツアー 大衆羊酒場 テリーさんの羊で激安ラムチョップからのマニとん ...

築地場外市場で世界一贅沢なたまご料理で朝食を堪能 うに喰/うに食べ比べ丼...

昭和遺産な屋台風酒場 焼き鳥 鳥忠 横浜線中山 

町田放浪記 三連休の落とし穴 ホルモン道場からの麺屋くり 町田