二日酔いと暑さで調子も上がらずの日曜日。
夜ご飯どうしよかと考え、ラーメン屋さんへ向かうことにしました。ちなみに昨日は昼夜カレーという幸せな生活。
麺屋くりは早々に閉店、一番一番はまだ開店前、おやじはちょっと気分が違うのでいぶし銀あたりでさっぱりラーメンをいただこうなんて出かけたのですが、ふと見ると日曜日なのにがみや営業中。
こりゃラッキー、良いアイデアが浮かんだのでそのまま焼肉がみ屋さんへ。
まあ、ここに来たらラム肉を食べなきゃ帰れないわけですが、今日はろくなもん食べていないので豪勢にジンギスカンということにします。
まあ、まずはホッピー三冷白です。ジョッキでは無いので入れ方に工夫が必要です。トルネードなんてやったらオーバーフローでおしめりジュンコになってしまいます。
ここはこの入れ方が妥当でしょう。
お通しはダシの効いた枝豆。美味しいですね。
店内は数組のお客様。今日はたまたま日曜日営業していたそうです。来週やってるかはわかりませんとのこと。
こちらのジンギスカンは9割出来上がって出て来てくれるので私のようなポンコツでも簡単に美味しく食べることができます。
ちなみにジンギスカンは2人前からオーダー可能なので、こちらの量は2人前です。
たっぷりの野菜とお肉に満足して、本日のメインデッシュ ラーメンをオーダー。ラーメンを食べに外出したようなものですから、これを食べないと家に帰れません。
町田の有名店、汁場 進化とのコラボです。姉妹店のがみ屋一丁目でもコラボつけ麺が食べれます。
こちらがそのラムラーメン。上品なダシにガツンとラムの風味が効いた一品。いうまでもなく麺は進化です。ジンギスカンを散々食べた上でまだラムの味わいを感じることができるのでかなりの強者と言ってよいでしょう。塩味スープが上品だからもしれませんね。
前から気になっていましたが初めて食べて満足でした!ラム好きの人には是非おすすめです。
ごちそうさまでした!